Política de Privacidad

Clínicas Hipermedic Sur, S.L. (CM Los Castillos) (en adelante, Centro Médico Los Castillos), conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, pone en conocimiento de los usuarios de la página web www.cmloscastillos.com (en adelante la Página) la Política de Privacidad que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a su web. El Usuario, al proporcionar a Centro Médico Los Castillos sus datos de carácter personal a través de los distintos formularios habilitados, consiente expresamente que Centro Médico Los Castillos pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad para los fines aquí expresados.

Centro Médico Los Castillos pone en conocimiento de los usuarios de la Página, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación.

Centro Médico Los Castillos manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos, y demás legislación aplicable.

Los datos personales facilitados serán tratados de acuerdo con la siguiente Información sobre Protección de datos personales: El responsable es Clínicas Hipermedic Sur, S.L. (CM Los Castillos) (en adelante, Centro Médico Los Castillos), con domicilio en C/ Lirios 1, local 2-3, 28925 Alcorcón (Madrid); CIF nº B-81941338.

La finalidad del tratamiento de los datos recopilados en los formularios habilitados en la web dependerá de cada uno: así el formulario de alta para cita previa tendrá como finalidad darle de alta como usuario de nuestro sistema de cita on line y gestionar así sus citas médicas en nuestro Centro. Por otro lado, el formulario de comunicación de incidencia tendrá como finalidad la de que los usuarios informen de problemas de acceso. Por último, el portal del empleado queda restringido al personal de Centro Médico Los Castillos y su finalidad es la de ser una herramienta que facilite la gestión de la relación laboral.

La base para el tratamiento de los datos es el consentimiento otorgado por el Usuario con la marcación de la correspondiente casilla de aceptación y el envío voluntario de sus datos.  En el caso de los empleados con acceso al Portal del Empleado, la base es la gestión de la relación contractual. En caso de no facilitar los datos requeridos como obligatorios será imposible prestarle nuestros servicios y proceder a gestionar citas o incidencias. Los datos se conservarán mientras se mantenga le relación y no se solicite su supresión y en cualquier caso en cumplimiento de plazos legales de prescripción que le resulten de aplicación.

Los interesados pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición dirigiéndose por escrito a la dirección C/ Lirios 1, local 2-3, 28925 Alcorcón (Madrid), indicando “ejercicio derechos protección de datos”. Asimismo, tienen derecho a retirar el consentimiento prestado y a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es). El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a Centro Médico Los Castillos.

Centro Médico Los Castillos administra su entorno de servidores de forma adecuada, teniendo una infraestructura firewall de estricto cumplimiento. Utiliza continuamente tecnologías actuales para asegurarse de que la confidencialidad y la privacidad de la información no está comprometida. Para ello se adoptan las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos. Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo Centro Médico Los Castillos agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.

Centro Médico Los Castillos, en ningún caso, modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de los usuarios almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los afectados.

Última actualización: 2 de Abril de 2018